Recette n°5915: (dessert) Le Manqué

Pour 8 personnes:

8 oeufs

250 g de farine

125 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Facultatif: 140 g de fruits confits variés ou 1 seul fruit: cerises confites, ananas confit, cédrat … ou comme en ce moment en septembre, la seconde poussée de figues qui sont plus petites et plus sucrées ( 4 ou 5 coupées en 2)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à manqué ( moule à tarte à bord plus haut). Le placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (165°).

Dans un saladier, travailler 5 jaunes d’oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter 3 oeufs entiers + le beurre mou ou fondu. Bien mélanger …. + farine ( + fruits confits en dés ou figues fraîches coupées en 2 si vous décidez d’en mettre). Mélanger.

Monter en neige ferme 5 blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 40 à 45 mn.

Déguster froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.