Pour 4 à 6 personnes:
5 carottes
100 g de raisins secs (Corinthe)
100 g de gruyère râpé
10 cl de lait
15 cl d’huile d’olive
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
2 cuillères à café de cannelle
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
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Dans un bol, faire gongler les raisins secs dans de l’eau tiède ( 15 mn minimum).
Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Peler les carottes. Les couper en rondelles.
Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir 3 mn les rondelles de carottes.
Ajouter raisins égouttés + cannelle + sel + poivre. Mélanger 3 mn ……. verser 2 verres d’eau et laisser mijoter 15 mn à découvert.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, mélanger farine + levure … Incorporer les oeufs 1 par 1 en touillant bien entre chacun… puis lait + 10 cl d’huile + gruyère râpé + sel + poivre. Bien mélanger.
Ajouter la poêlée de carottes et raisins. Bien mélanger à nouveau.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.