Recette n°5916: (cake salé) Cake aux carottes, raisins secs et gruyère râpé

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

5 carottes

100 g de raisins secs (Corinthe)

100 g de gruyère râpé

10 cl de lait

15 cl d’huile d’olive

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure alsacienne

2 cuillères à café de cannelle

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un bol, faire gongler les raisins secs dans de l’eau tiède ( 15 mn minimum).

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Peler les carottes. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir 3 mn les rondelles de carottes.

Ajouter raisins égouttés + cannelle + sel + poivre. Mélanger 3 mn ……. verser 2 verres d’eau et laisser mijoter 15 mn à découvert.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger farine + levure … Incorporer les oeufs 1 par 1 en touillant bien entre chacun… puis lait + 10 cl d’huile + gruyère râpé + sel + poivre. Bien mélanger.

Ajouter la poêlée de carottes et raisins. Bien mélanger à nouveau.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

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