8 oeufs
250 g de farine
125 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Facultatif: 140 g de fruits confits variés ou 1 seul fruit: cerises confites, ananas confit, cédrat … ou comme en ce moment en septembre, la seconde poussée de figues qui sont plus petites et plus sucrées ( 4 ou 5 coupées en 2)
………………………………………………………………………………………………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à manqué ( moule à tarte à bord plus haut). Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (165°).
Dans un saladier, travailler 5 jaunes d’oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 3 oeufs entiers + le beurre mou ou fondu. Bien mélanger …. + farine ( + fruits confits en dés ou figues fraîches coupées en 2 si vous décidez d’en mettre). Mélanger.
Monter en neige ferme 5 blancs d’oeufs + sel…. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
Déguster froid.
Bon appétit !.
Je vais le manquer, absolument, pour demain midi
Alors bon flop !! 😁😂