Recette n°5947: (Suisse / Canton du Tessin) « Bülbora » ou Soupe à la courge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de courge ( en principe verdâtre à pulpe orange)

1 grosse poignée de riz rond

1 litre de lait

1 cuillère à soupe de farine

30 g de beurre

sel, poivre

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Retirer la peau et les pépins de la courge. Découper la pulpe en morceaux. Mettre dans une casserole remplie d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn.

Egoutter et réduire en purée avec un moulin à légumes.

Remettre la purée dans la casserole + le lait. Mélanger jusqu’à un petit frémissement (5 à 7 mn)…. Incorporer la farine et touiller vivement.

Jeter le riz dans la purée liquide et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn à petit bouillon.

Juste au moment de servir, incorporer beurre + sel + poivre.

Servir très chaud ( ou peut parsemer de qq lanières de jambon cru grillé, qq noisettes ou noix concassées ou qq girolles revenues au beurre).

Bon appétit !.

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