




Pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 oeuf
12,5 cl de lait de coco
1 gousse d’ail
1 oignon vert
150 g de shiitake
150 g de pleurotes
150 g de champignons de Paris
1 bouquet de coriandre fraîche
1 tige de citronnelle ( ou qq brins de ciboulette + 1 zeste de citron finement haché)
1 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 cuillères à café d’huile au choix
sel, poivre
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Allumer le four th 7/8 (220°).
Beurrer et fariner un moule à tarte … Y disposer la pâte feuilletée… Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette .
Enfourner pour faire cuire « à blanc » 20 mn………… Sortir du four et laisser refroidir..
Baisser le feu à th 6 (180°).
Couper le bout terreux des 3 champignons. Bien les laver… puis les égoutter. Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer les 2 huiles.. Y faire sauter les 3 champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient rendu tout leur jus …. Oter du feu et laisser refroidir … Jeter le jus rendu.
Peler et hacher ail + citronnelle + gingembre frais + oignon vert.
Ciseler la coriandre.
Dans un saladier, bien mélanger ail + citronnelle + coriandre + gingembre + sel + poivre + lait de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse ( à la main ou dans un robot).
Verser la préparation sur la pâte précuite……… Recouvrir avec les 3 champignons cuits…….. Parsemer d’oignon vert.
Enfourner pour 35 mn environ.
Déguster bien chaud.
Bon appétit !.