Recette n°6097: (Thaïlande) Tarte aux 3 champignons et lait de coco

Pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée

1 oeuf

12,5 cl de lait de coco

1 gousse d’ail

1 oignon vert

150 g de shiitake

150 g de pleurotes

150 g de champignons de Paris

1 bouquet de coriandre fraîche

1 tige de citronnelle ( ou qq brins de ciboulette + 1 zeste de citron finement haché)

1 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café d’huile de sésame

2 cuillères à café d’huile au choix

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7/8 (220°).

Beurrer et fariner un moule à tarte … Y disposer la pâte feuilletée… Piquer le fond à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette .

Enfourner pour faire cuire « à blanc » 20 mn………… Sortir du four et laisser refroidir..

Baisser le feu à th 6 (180°).

Couper le bout terreux des 3 champignons. Bien les laver… puis les égoutter. Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer les 2 huiles.. Y faire sauter les 3 champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient rendu tout leur jus …. Oter du feu et laisser refroidir … Jeter le jus rendu.

Peler et hacher ail + citronnelle + gingembre frais + oignon vert.

Ciseler la coriandre.

Dans un saladier, bien mélanger ail + citronnelle + coriandre + gingembre + sel + poivre + lait de coco jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse ( à la main ou dans un robot).

Verser la préparation sur la pâte précuite……… Recouvrir avec les 3 champignons cuits…….. Parsemer d’oignon vert.

Enfourner pour 35 mn environ.

Déguster bien chaud.

Bon appétit !.

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