


Pour 4 personnes:
400 g de tagliatelles
4 petites saucisses au choix
1 oignon
1 gousse d’ail
1 aubergine
1/2 bouquet de basilic
250 g de champignons de Paris
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de Parmesan râpé
8 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
sel, poivre
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Couper l’aubergine en rondelles. Les déposer da,ns un égouttoire en les intercalant avec du sel. Laisser dégorger 30 mn.
Peler et hacher oignon + ail.
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile + beurre … Y faire sauter les champignons 5 mn, qu’ils perdent leur eau… Oter du feu.
Ciseler les feuilles de basilic.
Détailler les saucisses en rondelles.
Dans une autre poêle, sur feu doux, verser 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire rissoler les rondelles de saucisses (5à 7 mn) ……… Ajouter les tomates concassées + sel + poivre et laisser mijoter environ 10 mn, que presque toute l’eau des tomates s’évapore……. Incorporer les champignons. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Dans la même poêle, sur feu vif, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Eponger les rondelles d’aubergine et les mettre à dorer environ 3 mn de chaque côté….. Les ajouter dans la sauce.
Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition …. Y plonger les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente »….. Les égoutter…….. Les couler dans la sauce et mélanger 2 mn…. .
Parsemer de basilic et servir très chaud.
Bon appétit !.
Miam! j’essaie !
Bon appétit !! 👍😁
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