Recette n°6098: Tagliatelles à la gloutonne

Pour 4 personnes:

400 g de tagliatelles

4 petites saucisses au choix

1 oignon

1 gousse d’ail

1 aubergine

1/2 bouquet de basilic

250 g de champignons de Paris

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

50 g de Parmesan râpé

8 cuillères à soupe d’huile

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Couper l’aubergine en rondelles. Les déposer da,ns un égouttoire en les intercalant avec du sel. Laisser dégorger 30 mn.

Peler et hacher oignon + ail.

Nettoyer les champignons. Les émincer.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer 3 cuillères à soupe d’huile + beurre … Y faire sauter les champignons 5 mn, qu’ils perdent leur eau… Oter du feu.

Ciseler les feuilles de basilic.

Détailler les saucisses en rondelles.

Dans une autre poêle, sur feu doux, verser 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire rissoler les rondelles de saucisses (5à 7 mn) ……… Ajouter les tomates concassées + sel + poivre et laisser mijoter environ 10 mn, que presque toute l’eau des tomates s’évapore……. Incorporer les champignons. Mélanger 1 mn et ôter du feu.

Dans la même poêle, sur feu vif, chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Eponger les rondelles d’aubergine et les mettre à dorer environ 3 mn de chaque côté….. Les ajouter dans la sauce.

Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition …. Y plonger les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente »….. Les égoutter…….. Les couler dans la sauce et mélanger 2 mn…. .

Parsemer de basilic et servir très chaud.

Bon appétit !.

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