

Pour 4 personnes:
500 g d’aubergines
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de piment
100 g de farine
10 cl d’huile de friture
sel, poivre
(accompagnement: coulis de tomate … Fromage blanc aux herbes …….)
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Couper les aubergines en rondelles.
Etaler la farine + sel + poivre sur une assiette.
Dans une poêle, chauffer fortement l’huile.
Passer les rondelles d’aubergines dans la farine puis les plonger dans l’huile bouillante ( procéder en plusieurs fournées). Faire frire 2 à 3 mn de chaque côté…………… Sortir les rondelles pour les poser qq instants sur du papier absorbant.
Disposer les aubergines sur un plat de service.
Peler et hacher l’ail…. En parsemer le plat + piment + le persil haché … Arroser de jus de citron.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.