Recette n°6173: (Maroc) « Chlada del m’dinjel » ou Salade d’aubergines frites

Pour 4 personnes:

500 g d’aubergines

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de persil haché

1 pincée de piment

100 g de farine

10 cl d’huile de friture

sel, poivre

(accompagnement: coulis de tomate … Fromage blanc aux herbes …….)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Couper les aubergines en rondelles.

Etaler la farine + sel + poivre sur une assiette.

Dans une poêle, chauffer fortement l’huile.

Passer les rondelles d’aubergines dans la farine puis les plonger dans l’huile bouillante ( procéder en plusieurs fournées). Faire frire 2 à 3 mn de chaque côté…………… Sortir les rondelles pour les poser qq instants sur du papier absorbant.

Disposer les aubergines sur un plat de service.

Peler et hacher l’ail…. En parsemer le plat + piment + le persil haché … Arroser de jus de citron.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.