Recette n°6172: (Afrique du Nord, Algérie – plat chaud ou froid) Batata bel baïdh

Pour 4 personnes:

12 oeufs

1 bouquet de persil

1 oignon

1 poivron vert

2 carottes

350 g de pommes de terre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 8 (240°). Y faire griller le poivron posé sur une grille environ 10 mn …….. Le sortir et l’enfermer dans un sac plastique pour 10 mn ( ce qui facilitera pour retirer la peau) ………. Peler et épépiner le poivron. Le tailler en fines lamelles.

Peler et couper en dés carottes + pommes de terre. Les faire cuire 5 mn à la vapeur ou les plonger 5 mn dans de l’eau bouillante salée… Egoutter.

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + persil + sel + poivre.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile .. Y faire dorer pommes de terre + oignon …………. Ajouter poivron + carottes + sel + poivre. Laisser cuire 5 mn en touillant.

Couler les oeufs battus sur les légumes… Laisser cuire 7 à 12 mn selon que vous aimez l’omelette baveuse ou plus cuite.

Servir sans attendre … Ou bien déguster froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.