



Pour 6 personnes:
1 gigot de 1,5 kg environ
500 g d’échalotes
400 g de dattes
3 citrons confits
4 gousses d’ail
Muscade
Cumin en poudre
100 g de beurre mou
sel, poivre
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allumer le four th 8 (240°).
Peler les gousses d’ail. Les couper en 4 éclats.
Pratiquer plusieurs incisions dans le gigot et introduire 1 éclat d’ail dans chacune.
Enduire tout le gigot de beurre puis le poudrer de cumin.
Poser le gigot sur une plaque du four. Verser 1 verre d’eau autour du gigot et l’enfourner pour 40 mn en le retournant à mi-cuisson et en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson…..
Pendant ce temps: – Peler et hacher les échalotes.
Ouvrir les dattes sans les couper jusqu’au bout. Retirer les noyaux. Poudrer l’intérieur des dattes de muscade.
Couper les citrons confits en 2. Retirer la chair intérieure. Détailler les écorces en fines lanières.
A 40 mn de cuisson: – Répartir autour du gigot échalotes + dattes + citron confit et remettre au four pour 10 mn.
Servir très chaud le gigot coupé en tranches avec la sauce de cuisson à part.
Bon appétit !.