Recette n°6185: (Corse) Soupe de village aux nattarebullu, blettes, fèves et panzetta

Pour 4 personnes:

100 g de nattarebulu ( pissenlits)

200 g de feuilles de blettes ( ou d’épinards)

200 g de carottes

300 g de pommes de terre

300 g petits oignons blancs ( grelots)

3 gousses d’ail

1 kg de fèves fraîches écossées ou surgelées

1 poireau

Qq feuilles de menthe fraîche

200 g de panzetta ( poitrine de porc)

5 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Nettoyer les feuilles de pissenlit & de blettes. Les ciseler.

Peler et émincer carottes + pommes de terre . Les détailler en petits dés.

Peler et émincer petits oignons + ail.

Nettoyer le poireau et l’émincer.

Ecosser les fèves fraîches.

Retirer la couenne de la panzetta ( la conserver). Découper la poitrine en petits dés.

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile.Y faire suer sans colorer les dés de panzetta ( 5 mn).

Ajouter les petits oignons + le poireau émincés. Faire suer sans colorer 5 mn.

Couvrir d’eau (1,5 ou 2 litres)……………… Y plonger la couenne de panzetta… porter à ébullition ………. Ajouter ail + nattarebulu + blettes + carottes + pommes de terre + fèves. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Retirer le morceau de couenne.

Verser la soupe en soupière ou dans des bols … Parsemer de menthe ciselée et servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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