





Pour 4 personnes:
100 g de nattarebulu ( pissenlits)
200 g de feuilles de blettes ( ou d’épinards)
200 g de carottes
300 g de pommes de terre
300 g petits oignons blancs ( grelots)
3 gousses d’ail
1 kg de fèves fraîches écossées ou surgelées
1 poireau
Qq feuilles de menthe fraîche
200 g de panzetta ( poitrine de porc)
5 cl d’huile d’olive
sel, poivre
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Nettoyer les feuilles de pissenlit & de blettes. Les ciseler.
Peler et émincer carottes + pommes de terre . Les détailler en petits dés.
Peler et émincer petits oignons + ail.
Nettoyer le poireau et l’émincer.
Ecosser les fèves fraîches.
Retirer la couenne de la panzetta ( la conserver). Découper la poitrine en petits dés.
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile.Y faire suer sans colorer les dés de panzetta ( 5 mn).
Ajouter les petits oignons + le poireau émincés. Faire suer sans colorer 5 mn.
Couvrir d’eau (1,5 ou 2 litres)……………… Y plonger la couenne de panzetta… porter à ébullition ………. Ajouter ail + nattarebulu + blettes + carottes + pommes de terre + fèves. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.
Retirer le morceau de couenne.
Verser la soupe en soupière ou dans des bols … Parsemer de menthe ciselée et servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.
Je me régale d’avance, merci, très bonne journée, louise salmone
Bonne journée également.