Recette n°6184: (Hauts de France – dessert) Les « S de Tante Jeanne

. Temps de levage de la pâte: 12 à 24 h.

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de farine

10 g de levure chimique ( sèche)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

50 g de margarine

50 g de beurre

1 /2 cuillère à café de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………….

La veille: – Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + sucre + margarine + sel…. .

Rouler la pâte en petit boudin d’1cm de diamètre que vous découpez en tronçons de 8 à 12 cm…..

Etaler un torchon propre sur votre plan de travail. Le fariner…… Former des « S » avec chaque petit tronçons et les placer côte à côte sur le torchon fariné. Recouvrir d’un autre torchon propre…… Laisser reposer et lever de 12 à 24 h.

Cuisson le lendemain: – Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer et fariner une plaque du four…. Y placer, un peu espacés, les « S ».

Enfourner pour 15 mn environ.

Déguster les biscuits quand ils auront refroidi. – ( Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée).

Bon appétit !.

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