Recette n°6186: (Corse) Storzapretti à la tomme

. Pour une entrée, diviser les doses par 2.

Pour 4 personnes:

600 g de blettes ou d’épinards

6 pincées de népita ( menthe poivrée) séchée ou fraîche émincée

4 oeufs

800 g de Brocciu ( fromage corse)

200 g de Tomme corse râpée ( fromage)

200 g ( 10 cuillères à soupe) de farine

2 cuillères à soupe de chapelure

25 cl de coulis ( purée) de tomate relevée d’ail

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Nettoyer les feuilles de blettes ou d’épinards…. Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante …. Bien égoutter …….. Emincer les feuilles ou les hacher grossièrement.

Etaler la farine sur une assiette creuse.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans un saladier, émietter Brocciu + menthe…… Ajouter les oeufs + blettes ou épinards + chapelure + sel + poivre. Bien travailler le mélange.

A l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la préparation pour former des quenelles … que vous roulez dans la farine.

Remplir d’eau une casserole . Saler et porter à ébullition. Par fournées, plonger les quenelles dans l’eau bouillante: elles sont à point quand elles remontent à la surface … Les sortir aussitôt à l’écumoire pour les poser sur du papier absorbant.

Couler le coulis de tomate dans un plat ( ou 4 plats individuels) pour le four.

Déposer les quenelles dans la sauce tomate…….. Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 5 à 7 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6186: (Corse) Storzapretti à la tomme

  1. Ah, la cuisine corse ! Miam !

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