Recette n°6193: (Côte Atlantique) Poule cocotte comme en Guyenne

Pour 4 à 6 personnes:

1 poule ( ou un chapon) coupée en morceaux

125 g de petits lardons

1 bouteille de vin rouge ( Bordeaux)

10 cl d’Armagnac ( eau-de-vie de vin)

12 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelé)

400 g de carottes

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet garni

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile… Y faire dorer les morceaux de poule de tous côtés ( 10 mn)….. Les sortir.

Mettre lardons + oignons + carottes. Faire revenir à feu doux 10 mn en remuant souvent le tout.

Ajouter lardons + tomates + bouquet garni et remettre les morceaux de poule. Mélanger.

Verser vin rouge + Armagnac. Saler, poivrer. Mélanger.Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.

Bon appétit !.

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