





Pour 4 à 6 personnes:
1 poule ( ou un chapon) coupée en morceaux
125 g de petits lardons
1 bouteille de vin rouge ( Bordeaux)
10 cl d’Armagnac ( eau-de-vie de vin)
12 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelé)
400 g de carottes
500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 bouquet garni
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile… Y faire dorer les morceaux de poule de tous côtés ( 10 mn)….. Les sortir.
Mettre lardons + oignons + carottes. Faire revenir à feu doux 10 mn en remuant souvent le tout.
Ajouter lardons + tomates + bouquet garni et remettre les morceaux de poule. Mélanger.
Verser vin rouge + Armagnac. Saler, poivrer. Mélanger.Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.
Bon appétit !.