Recette n°6194: (Côte Atlantique – confiserie) Niniches de Bordeaux

100 g de miel

125 g de sucre en poudre

80 g de chocolat à cuire

20 cl ( 1 verre) de lait

40 g de beurre mou

Huile

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Huiler un marbre ou sera posé le moule à caramel ( qui n’a pas de fond) ou bien une forme rectangle ou carrée d’environ 20 x20.

Préparer à vos côtés un bol d’eau froide.

Râper le chocolat.

Dans une casserole sur feu moyen, mélanger vivement chocolat + miel + sucre + lait + beurre…. Quand la préparation commence à se compacter ( épaissir) prélever 1 goutte du mélange et la faire tomber dans le bol d’eau froide: si le chocolat se dilue dans l’eau, continuer la cuisson jusqu’à ce qu’une goutte tomée dans l’eau froide tombe au fond en formant une perle……… Verser alors dans le moule choisi.

Si vous n’avez qu’un moule carré ou rectangulaire, tracer ( juste dessiner) dans le chocolat encore chaud des petits carrés de 2 cm de côté.

Laisser refroidir.

Découper le chocolat selon les traits ou démouler les carrés de chocolat pris dans le moule à caramel.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.