
Pour 4 personnes:
500 g de macaronis
200 g (20 cl) de coulis ( purée) de tomate
150 g de langue de boeuf fumée ou jambon fumé
100 g de champignons de Paris
1 oignon ( 25 g)
1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre
120 g de fromage râpé: Parmesan, Pecorino, Gruyère …
1/2 cube de bouillon
70 g de beurre
70 g de saindoux ( ou 7 cl d’huile)
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Découper en petits dés langue ou jambon fumé.
Dans une poêle, chauffer le saindoux ou l’huile… Y faire suer l’oignon 5 mn … Ajouter les champignons et mélanger 5 mn … Incorporer les petits morceaux de langue ou jambon fumé…………………………………. ajouter purée de tomates + cube de bouillon émietté + sucre + sel + poivre. Laisser doucement mijoter…
Pendant ce temps, faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente »………. Les égoutter … Les renverser dans la sauce et mélanger 3 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.