Recette n°6217: (Corse) Paupiettes de dinde à la corse

Pour 4 personnes:

4 fines escalopes de dinde

(facultatif: 1 morceau de barde)

4 tranches de jambon fumé

4 tranches de fromage corse

4 échalotes

1/2 cuillère à café d’herbes de Provence

25 cl de bouillon ( eau + cube)

1 verre à madère (7 cl) de Madère

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Aplatir les escalopes.

Sur chaque escalope, parsemer des herbes de Provence + sel + poivre …. étaler 1 tranche de jambon fumé + 1 tranche de fromage…. Rouler les escalopes sur elle-mêmes … ( les entourer d’une lanière de barde) …… Les ficeler ou les maintenir fermées par 1 ou 2 pics en bois.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une poêle ou sauteuse, faire chauffer l’huile ….. . Fariner les paupiettes puis les faire cuire à feu doux 20 mn, à moitié couvertes, en les tournant plusieurs fois………. Les retirer de la poêle et les garder au chaud.

A leur place, faire suer les échalotes 5 mn ….. verser Madère + bouillon. Mélanger et mijoter 5 mn.

Remettre les paupiettes à réchauffer 3 mn dans la sauce.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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