Recette n°6218: (Italie) Macaroni à la milanaise

Pour 4 personnes:

500 g de macaronis

200 g (20 cl) de coulis ( purée) de tomate

150 g de langue de boeuf fumée ou jambon fumé

100 g de champignons de Paris

1 oignon ( 25 g)

1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

120 g de fromage râpé: Parmesan, Pecorino, Gruyère …

1/2 cube de bouillon

70 g de beurre

70 g de saindoux ( ou 7 cl d’huile)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’oignon.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Découper en petits dés langue ou jambon fumé.

Dans une poêle, chauffer le saindoux ou l’huile… Y faire suer l’oignon 5 mn … Ajouter les champignons et mélanger 5 mn … Incorporer les petits morceaux de langue ou jambon fumé…………………………………. ajouter purée de tomates + cube de bouillon émietté + sucre + sel + poivre. Laisser doucement mijoter…

Pendant ce temps, faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils restent « al dente »………. Les égoutter … Les renverser dans la sauce et mélanger 3 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.