


Pour 4 à 6 personnes:
100 g de chocolat à cuire
1 pot de confiture de pêches ou de framboises
80 g de noisettes en poudre
2 zestes de citron
4 oeufs
50 g de beurre mou
50 g de farine
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner 1 moule à manqué ou des moules individuels. Placer au frigo.
Hacher ou ciseler finement les zestes de citron.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le chocolat ( bain-marie ou micro-ondes).
Dans un saladier, travailler le beurre en crème + jaunes d’oeufs + sucre …. Incorporer vivement le chocolat fondu + la poudre de noisettes.
Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme …. Les incorporer délicatement à la préparation précédente + les zestes de citron.
Sortir le ou les moules du frigo. Y verser la préparation …. Enfourner pour 50 à 60 mn.
Sortir le moule du four…. Démouler le gâteau 5 mn après sa sortie et attendre qu’il tiédisse ou refroidisse ………….. Le couper en 2 dans l’épaisseur et le fourrer ( tartiner le bas du gâteau) de confiture ( + ou – selon votre goût). Remettre la partie supérieure du gâteau et appuyer un peu pour bien souder les 2 moitiés.
Bon appétit !.