

Pour 4 personnes:
500 g de viande hachée, boeuf ou agneau
8 oeufs de caille
6 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
250 g de purée ( coulis de tomates)
1 cuillère à café de citron confit (au naturel) haché
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de ras-el-hanout ou des épices à tajine
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café de coriandre ( fraîche ou en poudre)
1 cuillère à café de piment
1 cuillère à soupe de paprika
10 cl d’huile d’olive
sel
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Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, bien mélanger la moitié de l’ail + la moitié du citron confit + la moitié du cumin + la moitié du ras-el-hanout + la moitié du persil + la moitié de la coriandre + la moitié du paprika + sel…………… Confectionner de petites boulettes.
Dans une sauteuse ou poêle faire doucement mijoter 15 mn en les mélangeant régulièrement purée de tomates + laurier + reste d’ail + reste de citron confit + reste de cumin + reste de ras-el-hanout + reste de persil + reste de coriandre + reste de paprika + sel + huile ….. .
Mettre les boulettes dans la sauce pour 10 mn de cuisson de +.
Retirer le laurier.
Casser les oeufs 1 par 1 dans la sauce. Les poudrer de piment. Laisser cuire 2 à 3 mn, que les oeufs prennent.
Servir très chaud.
Bon appétit !.