Recette n°6225: (Maroc-dessert) Cornes de gazelle aux dattes

Pour 4 personnes:

350 g de la poudre de dattes (sèches et moulues), de la pâte de dattes – ou bien des dattes dénoyautées et hachées finement

250 g de poudre d’amandes

200 g de graines de sésame

2 oeufs

1/2 cuillère à café de café soluble

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1/2 cuillère à café de girofle en poudre

1 pincée de muscade

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

3 gommes arabique pilées ( ou 1 cuillère à soupe rase de fécule, Maïzena, ou d’agar-agar ou de gélatine en poudre)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Etaler une feuille de papier sulfurisé ( papier cuisson) sur une plaque du four.

Etaler les graines de sésame sur une assiette.

Dans un saladier, bien mélanger poudre de dattes + poudre d’amandes + gomme arabique + café + cannelle + girofle + muscade + eau de fleur d’oranger + 1 jaune d’oeuf……………… .

Prélever de la pâte et façonner des croissants de lune.

Rouler chaque croissant dans les graines de sésame en appuyant un peu pour faire adhérer ….. puis les disposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 mn environ, que les croissants soient légèrement dorés.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.