Recette n°6223: (dessert) Cake au miel, Champagne et marrons glacés

Pour 6 personnes:

6 ou 8 marrons glacés ( ou 150 g de brisures de marrons, moins chères)

10 cl ( 1 verre à moutarde)de Champagne

10 cl de lait

100 g de miel ( liquide de préférence)

100 g de sucre en poudre

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 oeufs

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

(accompagnement facultatif: 1 bombe de crème Chantilly)

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier bien mélanger sucre + miel ( 3 mn)….. Incorporer 2 oeufs entiers + farine + lait ……. Verser peu à peu Champagne + lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer les brisures de marrons ( pour les marrons entiers, vous les installerez dans la pâte en la versant dans le moule).

Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation ( 1/3 puis poser 2 marrons glacés entiers + 1/2 de pâte et 2 marrons + le reste de pâte et 2 ou 3 marrons).

Enfourner pour 50 à 55 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.

Servir tranché ( accompagné de Chantilly).

Bon appétit !.

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