




Pour 6 personnes:
6 ou 8 marrons glacés ( ou 150 g de brisures de marrons, moins chères)
10 cl ( 1 verre à moutarde)de Champagne
10 cl de lait
100 g de miel ( liquide de préférence)
100 g de sucre en poudre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement facultatif: 1 bombe de crème Chantilly)
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier bien mélanger sucre + miel ( 3 mn)….. Incorporer 2 oeufs entiers + farine + lait ……. Verser peu à peu Champagne + lait et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les brisures de marrons ( pour les marrons entiers, vous les installerez dans la pâte en la versant dans le moule).
Monter en neige ferme 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation ( 1/3 puis poser 2 marrons glacés entiers + 1/2 de pâte et 2 marrons + le reste de pâte et 2 ou 3 marrons).
Enfourner pour 50 à 55 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
Servir tranché ( accompagné de Chantilly).
Bon appétit !.