Recette n°6224: (Maroc) Tajine de boulettes aux oeufs de caille

Pour 4 personnes:

500 g de viande hachée, boeuf ou agneau

8 oeufs de caille

6 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

250 g de purée ( coulis de tomates)

1 cuillère à café de citron confit (au naturel) haché

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de ras-el-hanout ou des épices à tajine

1 cuillère à café de persil haché

1 cuillère à café de coriandre ( fraîche ou en poudre)

1 cuillère à café de piment

1 cuillère à soupe de paprika

10 cl d’huile d’olive

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger la moitié de l’ail + la moitié du citron confit + la moitié du cumin + la moitié du ras-el-hanout + la moitié du persil + la moitié de la coriandre + la moitié du paprika + sel…………… Confectionner de petites boulettes.

Dans une sauteuse ou poêle faire doucement mijoter 15 mn en les mélangeant régulièrement purée de tomates + laurier + reste d’ail + reste de citron confit + reste de cumin + reste de ras-el-hanout + reste de persil + reste de coriandre + reste de paprika + sel + huile ….. .

Mettre les boulettes dans la sauce pour 10 mn de cuisson de +.

Retirer le laurier.

Casser les oeufs 1 par 1 dans la sauce. Les poudrer de piment. Laisser cuire 2 à 3 mn, que les oeufs prennent.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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