


. Marinade 2 heures.
Pour 4 personnes:
12 champignons de Paris moyens
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron vert
2 cuillères à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 cuillère à soupe de miel ( liquide)
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 blanc d’oeuf
120 g de farine
10 cl d’eau gazeuse ou de bière
sel
Huile de friture
( accompagnement: jus de citron, fromage blanc aux herbes, sauce pimentée …. )
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Marinade: – Nettoyer les champignons. Les couper en 2.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un saladier, bien mélanger jus de citron + ail + miel + sauce soja ….. Ajouter les champignons. Mélanger délicatement. Couvrir. Placer 2 h au frigo.
Pâte à beignets: – Bien mélanger au fouet farine + blanc d’oeufs + eau gazeuse ou bière.
Cuisson: – Dans une bassine, porter l’huile de friture à haute température.
Bien égoutter les champignons … 1 à 1 les plonger dans la pâte à frire et bien les enrober ..; puis les plonger, par fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux, dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn: que les beignets soient bien dorés……….. Les sortir à l’écumoire et les déposer 1 à 2 mn sur du papier absorbant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.