


. Trempage des abricots: une nuit.
500 g d’abricots secs
1 gousse de vanille
250 g de sucre en poudre
6 à 8 cl de Rhum
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Faire tremper 15 mn les abricots secs dans de l’eau froide … Les égoutter. Les rincer.
Mettre les abricots secs dans une bassine ou cocotte + 2x leur volume en eau . Les laisser gonfler toute la nuit.
Cuisson le lendemain: – Les fruits doivent avoir absorbé pratiquement toute l’eau.
Ajouter sucre + gousse de vanille fendue. Porter à ébullition en touillant sans cesse … Baisser aussitôt à feu doux en mélangeant de temps en temps pendant presque 2 heures.
5 mn avant de retirer le récipient du feu, verser le Rhum et mélanger vivement…. Oter du feu.
Retirer la gousse de vanille.
Répartir la confiture dans des pots… Les fermer hermétiquement… Les retourner tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Conserver les bocaux dans un endroit pas trop chaud à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.
Quelle bonne idée !! 👍