




Pour 4 personnes:
800 g de queue de lotte coupée en tronçons
3 ou 4 échalotes
1 banane
1 mangue
2 kiwis
2 cuillères à soupe de curry en poudre
2 cuillères à soupe de vin blanc
25 cl (250 g) de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher les échalotes.
Peler et émincer les kiwis.
Couper la mangue en 2. Retirer le noyau. Peler la mangue. Découper la chair en lamelles.
Dans une poêle sur feu assez vif, fondre 20 g de beurre. Y saisir les morceaux de lotte 2 mn de chaque côté .. Les sortir de la poêle.
Baisser à feu doux. Jeter les échalotes hachées dans la poêle et les faire suer 5 mn en touillant souvent.
Poudrer de curry + 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger vivement 1 mn.
Verser vin blanc + crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 3 mn….. Remettre les morceaux de lotte dans la poêle en les arrosant de sauce et laisser doucement réchauffer ( retourner 1 fois le poisson).
Pendant ce temps dans une autre poêle, chauffer 20 g de beurre sur feu moyen.
Peler la banane. La fendre en 2 dans la longueur.. Rouler chaque partie dans la farine .. puis les déposer dans la poêle. Faire sauter 2 mn puis sortir délicatement … Recouper en 2 chaque morceau.
Dans la poêle, mettre les tranches de mangue. Les faire revenir 2 à 3 mn.
Répartir la lotte + sa sauce dans les assiettes…. Entourer de banane, tranches de mangue et lamelles de kiwis.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.