Recette n°6287: (entrée chaude) Beignets de champignons de Paris marinés à la japonaise

. Marinade 2 heures.

Pour 4 personnes:

12 champignons de Paris moyens

1 gousse d’ail

Le jus d’1 citron vert

2 cuillères à café de gingembre frais râpé ou en poudre

1 cuillère à soupe de miel ( liquide)

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 blanc d’oeuf

120 g de farine

10 cl d’eau gazeuse ou de bière

sel

Huile de friture

( accompagnement: jus de citron, fromage blanc aux herbes, sauce pimentée …. )

……………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Nettoyer les champignons. Les couper en 2.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un saladier, bien mélanger jus de citron + ail + miel + sauce soja ….. Ajouter les champignons. Mélanger délicatement. Couvrir. Placer 2 h au frigo.

Pâte à beignets: – Bien mélanger au fouet farine + blanc d’oeufs + eau gazeuse ou bière.

Cuisson: – Dans une bassine, porter l’huile de friture à haute température.

Bien égoutter les champignons … 1 à 1 les plonger dans la pâte à frire et bien les enrober ..; puis les plonger, par fournées pour ne pas qu’ils collent entre eux, dans l’huile bouillante pour 3 à 4 mn: que les beignets soient bien dorés……….. Les sortir à l’écumoire et les déposer 1 à 2 mn sur du papier absorbant.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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