




Pour 6 personnes:
1,2 kg de filet de porc en rôti
250 g de dattes
15 cl de cidre
2 ou 3 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Muscade
sel, poivre
(accompagnement: lentilles corail)
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Fendre les dattes et retirer les noyaux.
A l’aide d’un couteau pointu, pratiquer des incisions tout autour du rôti et y introduire dans chacune 1 datte.
Muscader, saler, poivrer le rôti.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer beurre + huile … Y faire dorer le rôti de tous côtés ( 12 à 15 mn).
Arroser de cidre + 1/2 verre d’eau. Couvrir la cocotte. Baisser à feu doux pour 10 mn.
Napper de cidre. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn en retournant au moins 1 fois le rôti.
Servir découpé en tranches avec des lentilles corail.
Bon appétit !.