




Pour 4 personnes:
500 g de pâtes au choix
2 ou 3 avocats
4 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de basilic ciselé
4 cuillères à soupe de Parmesan râpé ( ou autres fromages)
(Facultatif: 50 g de Ricotta)
80 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………………………………………………………………………………………..
Peler et hacher l’ail.
Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente »… .
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Peler les avocats et détailler la chair en petits dés.
Pendant ce temps: -Dans une grande poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir l’ail 2 mn……… Ajouter dés d’avocats + basilic. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.
Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les dés d’avocat 3 à 4 mn (pour les réchauffer) ….
(Emietter la Ricotta et l’ajouter. Mélanger à nouveau 2 mn)
Servir les pâtes bien chaudes, poudrées de Parmesan.
Bon appétit !.