


. Marinade 1 heure 30 mn. – A préparer plusieurs heures avant dégustation.
Pour 4 à 6 personnes:
1 jarret de boeuf de 900 g en un seul morceau
1 rondelle de gingembre frais ( ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)
1 cuillère à café d’huile de sésame
2 anis étoilées ( badiane)
2 cuillères à café de cannelle en poudre
22,5 cl de sauce soja
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Marinade: – Déposer le jarret de boeuf dans une cocotte.
Peler et hacher le gingembre frais.
Parsemer la viande de gingembre + cannelle. Poser dessus les étoiles de badiane. arroser de sauce soja…. Couvrir. Laisser mariner 1 heure.
Retourner le jarret. Couvrir à nouveau. Laisser mariner 30 mn de +.
Cuisson: – Verser 1 verre d’eau autour de la viande. Couvrir la cocotte. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux pour 2 h 30 mn de cuisson douce en retournant la viande 1 à 2 fois.
Oter du feu et laisser tiédir ou bien refroidir plusieurs heures, voire toute une nuit.
Pour servir, découper en tranches et arroser d’huile de sésame.
Bon appétit !.