Recette n°6367: (Chine – à servir chaud ou froid) Jarret de boeuf à la cannelle

. Marinade 1 heure 30 mn.A préparer plusieurs heures avant dégustation.

Pour 4 à 6 personnes:

1 jarret de boeuf de 900 g en un seul morceau

1 rondelle de gingembre frais ( ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre)

1 cuillère à café d’huile de sésame

2 anis étoilées ( badiane)

2 cuillères à café de cannelle en poudre

22,5 cl de sauce soja

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Déposer le jarret de boeuf dans une cocotte.

Peler et hacher le gingembre frais.

Parsemer la viande de gingembre + cannelle. Poser dessus les étoiles de badiane. arroser de sauce soja…. Couvrir. Laisser mariner 1 heure.

Retourner le jarret. Couvrir à nouveau. Laisser mariner 30 mn de +.

Cuisson: – Verser 1 verre d’eau autour de la viande. Couvrir la cocotte. Porter à ébullition … puis baisser à feu doux pour 2 h 30 mn de cuisson douce en retournant la viande 1 à 2 fois.

Oter du feu et laisser tiédir ou bien refroidir plusieurs heures, voire toute une nuit.

Pour servir, découper en tranches et arroser d’huile de sésame.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.