Recette n°6365: (Corse) « Torta di farina castagnigna incu e noce » ou Tarte aux noix à la farine de châtaigne

300 g de cerneaux de noix

200 g de farine de châtaigne

200 g de farine de blé

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe d’huile

10 g de beurre

1 pincée de sel

(Facultatif: vous pouvez ajouter dans la pâte 100 g d’ amandes ou des raisins secs)

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Beurrer un moule à tarte ou des moules à tartelettes.

Allumer le four th 6 (180°).

Réserver qq cerneaux de noix entiers pour la déco. Hacher grossièrement les autres.

Dans un saladier, mélanger les 2 farines …. Verser 1/2 verre d’eau + le lait + l’huile + le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple ( rajouter éventuellement un peu d’eau).

Incorporer les noix hachées et bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte et la disposer dans le moule.

Déposer dessus les cerneaux de noix restés entiers.

Enfourner pour 18 à 20 mn pour une tarte et 15 mn environ pour les tartelettes ( elles sècheront en refroidissant donc elles doivent être encore souples en sortant du four).

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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