Recette n°6366: Pâtes aux avocats

Pour 4 personnes:

500 g de pâtes au choix

2 ou 3 avocats

4 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de basilic ciselé

4 cuillères à soupe de Parmesan râpé ( ou autres fromages)

(Facultatif: 50 g de Ricotta)

80 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’ail.

Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente »… .

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Peler les avocats et détailler la chair en petits dés.

Pendant ce temps: -Dans une grande poêle sur feu doux, fondre le beurre. Y faire revenir l’ail 2 mn……… Ajouter dés d’avocats + basilic. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.

Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Mélanger délicatement pour ne pas trop écraser les dés d’avocat 3 à 4 mn (pour les réchauffer) ….

(Emietter la Ricotta et l’ajouter. Mélanger à nouveau 2 mn)

Servir les pâtes bien chaudes, poudrées de Parmesan.

Bon appétit !.

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