




Pour 4 à 6 personnes:
600 g de riz long grain
1 litre de lait de coco
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1 petite branche de citronnelle ( fraîche ou séchée trempée 15 mn dans de l’eau tiède)
2 oignons
2 cuillères à café de cardamome en poudre
3,5 cuillères à café de sel
6 clous de girofle
12 feuilles de curry ( ou 6 zestes de citron vert)
20 grains de poivre noir
60 g de ghee ( beurre clarifié) ou de l’huile
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Peler et hacher les oignons.
Dans une cocotte, chauffer le ghee.. Y faire doucement blondir les oignons ( 7 mn).
Ajouter curcuma + citronnelle + cardamome + clous de girofle + sel + feuilles de curry + grains de poivre …… Mélanger 1 mn.
Verser le riz et mélanger vivement 2 à 3 mn… .
Verser le lait de coco. Mélanger en portant à ébullition … . Baisser le feu dès le début de l’ébullition. Couvrir. Laisser doucement cuire 22 mn environ.
— Les épices doivent être remontées à la surface du riz. Les retirer délicatement à la fourchette.
Servir bien chaud en accompagnement de curry ou autre plat mijoté.
Bon appétit !.