Recette n°6483: Cocotte de la mer au saumon et crevettes

Pour 4 personnes:

500 g de saumon frais

125 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées

1 cuillère à soupe de fines herbes en mélange: persil, cerfeuil, estragon ….

1 gousse d’ail

2 oignons

2 branches de céleri

150 g de carottes

150 g de pois gourmands ou de haricots verts ( frais ou surgelé)

300 g de pommes de terre

12,5 cl de vin blanc

30 cl de fumet de poisson ( court-bouillon: eau + cubes)

1 cuillère à soupe de lait

2 pincées de safran

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et émincer ou hacher oignon + ail.

Peler et émincer les carottes.

Emincer le céleri.

Equeuter les pois gourmands.

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + carottes + céleri ( 5 à 7 mn) en remuant de temps en temps.

Ajouter ail + pommes de terre. Faire revenir 7 mn… .

Verser le court-bouillon de poisson + le safran. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn.

Ajouter pois gourmands + vin blanc. Mélanger. Laisser mijoter 7 mn.

Dans un bol, fouetter fécule + lait … . Incorporer le tout dans la cocotte + les crevettes. Mélanger 3 à 4 mn: la sauce doit épaissir….. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau.

Pour servir, bien chaud,parsemer de fines herbes.

Bon appétit !.

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