Recette n°6581: (entrée chaude) Timbale de Roquefort

Pour 6 personnes:

100 g de Roquefort

8 petits-suisses

4 cuillères à soupe de crème fraiche

4 oeufs

1 cuillère à soupe de paprika

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

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Allumer le four th 6 (180°).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Beurrer largement 6 ramequins.

Dans un saladier, émietter le Roquefort …….. Ajouter les petits-suisses et travailler le tout en pommade ………… Incorporer crème fraîche + oeufs battus + paprika + sel + poivre. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation au Roquefort dans les ramequins jusqu’à 1 cm du bord car la préparation va monter.

Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat un peu profond, rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 18 mn environ.

Vous pouvez démouler ( passer une lame de couteau tout autour du moule) … ou pas.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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