Recette n°6582: Rôti de dinde aux carottes et aux pruneaux

Pour 4 à 5 personnes:

1 rôti de dinde d’1 kg

125 g de petits lardons

Facultatif: 1 morceau couenne de porc ou 1 pied de veau

500 g de carottes

200 g de pruneaux

8 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Cognac

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre vapeur ou à l’eau)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les pruneaux à gonfler dans le vin blanc pendant 1 heure.

Peler les petits oignons.

Peler les carottes. Les détailler en tranches épaisses ou en petits tronçons.

Saler et poivrer le rôti de dinde.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le rôti de tous côtés (10 mn).

Ajouter beurre + lardons + petits oignons. Faire revenir 5 mn à feu doux.

Arroser de Cognac et flamber.

Ajouter les carottes + les pruneaux & leur vin de macération ( + la couenne découpée en morceaux ou le pied de veau). saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Servir bien chaud, le rôti coupé en tranches.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.