



55 g d’olives noires dénoyautées
130 g de beurre mou
185 g de farine
85 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Huile pour la plaque du four
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Hacher grossièrement les olives noires.
Dans un saladier, mélanger beurre + sucre …………. Verser peu à peu la farine ….. puis petit à petit la farine pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer olives + sel et bien pétrir à nouveau pour répartir les olives.
Laisser reposer minimum 1 heure au frais ( frigo).
………….. Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Huiler une plaque du four.
Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur ( pour découper des sablés ronds, rouler la pâte en boudin ). Sur la pâte étalée découper des sablés de formes diverses ( bonhommes, carrés, feuilles etc ……..).
Au fur et à mesure, disposer, un peu espacés, les sablés sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 mn environ.
Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.