Recette n°6610: (Provence – apéritif) Sablés aux olives noires

55 g d’olives noires dénoyautées

130 g de beurre mou

185 g de farine

85 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 pincée de fleur de sel

Huile pour la plaque du four

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Hacher grossièrement les olives noires.

Dans un saladier, mélanger beurre + sucre …………. Verser peu à peu la farine ….. puis petit à petit la farine pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer olives + sel et bien pétrir à nouveau pour répartir les olives.

Laisser reposer minimum 1 heure au frais ( frigo).

………….. Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).

Huiler une plaque du four.

Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur ( pour découper des sablés ronds, rouler la pâte en boudin ). Sur la pâte étalée découper des sablés de formes diverses ( bonhommes, carrés, feuilles etc ……..).

Au fur et à mesure, disposer, un peu espacés, les sablés sur la plaque du four.

Enfourner pour 12 mn environ.

Décoller les sablés de la plaque dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.