Recette n°6609: (Pays de Galles – apéritif chaud ou froid) Muffins au Cheddar

Pour 12 à 15 muffins:

75 g de Cheddar râpé

1 botte de ciboulette

1 pincée de piment en poudre

350 g de farine

1 1/2 sachet de levure chimique

85 g de beurre demi-sel ramolli

10 cl ( 100 g) de crème fraîche ( liquide – fleurette)

20 cl ( 1 verre) de lait

Huile pour la plaque du four

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Huiler une plaque du four.

Allumer le four th 6 (180°).

Ciseler finement la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger farine + levure + le beurre coupé en noisettes. Bien travailler le mélange ………… Ajouter Cheddar râpé + ciboulette + piment + crème fraîche + lait. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène……. .

Au rouleau ou avec une bouteille, étaler la pâte sur 3 à 4 cm d’épaisseur …. .

Dans la pâte, avec un emporte-pièce ou avec un verre retourné, découper des ronds de 5 à 6 cm de diamètre ………… que vous déposez au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.

Enfourner pour 22 mn environ.

Décoller les muffins dès leur sortie du four.

Servir chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.