






Pour 4 personnes:
500 g de lard maigre
750 g de haricots verts ou de haricots Coco plats
500 g de petites pores fermes et juteuses
2 cuillères à soupe de persil haché
1 ou 2 branches de sarriette
sel, poivre
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Mettre le lard dans une casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement 20 mn.
Pendant ce temps, équeuter et effiler les haricots … Les rincer puis les égoutter. Recouper les plus grands. A 20 mn de cuisson du lard, les ajouter + la sarriette dans l’eau frémissante pour 20 mn de cuisson de +.
Couper les poires en 2. Retirer les pépins ( en principe ne pas les peler !). A 20 mn de cuisson des haricots, les ajouter dans l’eau frémissante pour 20 mn de cuisson de +.
Pour servir: – Egoutter le lard et le couper en morceaux.
Egoutter haricots + poires. Saler, poivrer. Les ajouter autour du lard. Parsemer de persil.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.