Recette n°6672: (Allemagne du Nord/Schleswig-Holstein) « Birnen, Bohnen und Speck » ou Lard aux poires et haricots verts

Pour 4 personnes:

500 g de lard maigre

750 g de haricots verts ou de haricots Coco plats

500 g de petites pores fermes et juteuses

2 cuillères à soupe de persil haché

1 ou 2 branches de sarriette

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre le lard dans une casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement 20 mn.

Pendant ce temps, équeuter et effiler les haricots … Les rincer puis les égoutter. Recouper les plus grands. A 20 mn de cuisson du lard, les ajouter + la sarriette dans l’eau frémissante pour 20 mn de cuisson de +.

Couper les poires en 2. Retirer les pépins ( en principe ne pas les peler !). A 20 mn de cuisson des haricots, les ajouter dans l’eau frémissante pour 20 mn de cuisson de +.

Pour servir: – Egoutter le lard et le couper en morceaux.

Egoutter haricots + poires. Saler, poivrer. Les ajouter autour du lard. Parsemer de persil.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6672: (Allemagne du Nord/Schleswig-Holstein) « Birnen, Bohnen und Speck » ou Lard aux poires et haricots verts

  1. très bonne idée, je note!

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