


. A préparer 3 heures avant.
Pour 6 personnes:
1 grosse boîte de fruits au sirop ( environ 350 g de fruits + le sirop)
1 cuillère à café d’essence d’amande amère
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 g d’agar-agar ( ou 2 feuilles ou 1 cuillère à soupe de gélatine)
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1 ére méthode: – Egoutter les fruits au sirop en récupérant le sirop… .
Faire ramollir 15 mn l’agar-agar dans 6 cuillères à soupe d’eau froide…………… Verser le tout dans une casserole sur feu doux + 1/4 de litre d’eau ( 25 cl). Mélanger en portant à ébullition jusqu’à dissolution de l’agar-agar ( 5 mn) ……. .
Faire chauffer le lait et l’ajouter dans l’agar-agar + le sucre + l’essence d’amande…. Bien mélanger 2 mn et ôter du feu …………………Laisser juste refroidir et incorporer les fruits égouttés. Mélanger…… Verser le tout dans un moule à cake….. Placer au frigo environ 3 heures.
Servir coupé en tranches.
Bon appétit !.
2ème méthode:

Mettre les fruits et leur sirop dans un saladier. Placer au frigo.
Préparer la gelée d’amande comme ci-dessus mais au lieu de la mélanger aux fruits, la verser dans un moule sur 2 à 3 cm de hauteur et placer le moule 3 heures au frigo ( ou 30 mn au congélateur).
Au bout de ce temps, sortir le moule: la gelée d’amande doit être prise. La découper en petits carrés ou losanges que vous incorporez dans la salade de fruits.
Servir frais.
Bon appétit !.