Recette n°6685: (Normandie – légume) Pommes de terre à la normande

Pour 4 personnes:

1 kg de petites pommes de terre ( nouvelles)

200 g d’oseille ( 2 bouquets)

200 g ( 20 cl) de crème fraîche

20 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire cuire les pommes de terre 25 mn à l’eau bouillante salée … .

Pendant ce temps, équeuter les feuilles d’oseille ( et retirer les grosses nervures si les feuilles sont très grandes)…… Laver et sécher….. Emincer en lanières ou les hacher.

Dans une grande casserole sur feu doux, chauffer le beurre…. Y jeter la chiffonnade d’oseille et touiller régulièrement 7 à 8 mn jusqu’à ce que les feuilles fondent ( deviennent tendres et souples).

Egoutter et peler les pommes de terre. Recouper les + grosses et, au fur et à mesure, les ajouter à l’oseille. Saler, poivrer. Mélanger 2 mn.

Verser la crème fraîche et mélanger à nouveau 2 mn pour réchauffer ( sans faire bouillir surtout).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.