



Pour 4 à 5 personnes:
1 grosse pomme de terre
125 g de grains de maïs cuits ( conserve)
1/2 chou-fleur
1/2 poivron rouge
2 feuilles de chou ou 5 feuilles d’épinards
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oignon
165 g de besan ( farine de pois chiches)
3 cuillères à soupe de farine de blé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de piment en poudre
2 cuillères à café de garam masala
2 cuillères à café de coriandre en poudre
Huile de friture
(accompagnement: sauce tamarin, sauce yaourt aux fines herbes ….)
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Faire cuire la pomme de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …. La peler et l’écraser.
Hacher finement chou-fleur + oignon + poivron épépiné + chou ou épinards.
Faire chauffer 2 à 3 cm d’huile de friture dans une poêle ( ou dans une bassine) à moyenne température.
Dans un saladier, mélanger besan + farine + bicarbonate + piment + garam masala + coriandre…. Creuser le mélange en puits ….. Verser jus de citron + 35 à 40 cl d’eau froide tout en fouettant pour obtenir une pâte sans grumeaux, bien homogène. ( en cas de grumeaux, passer la pâte à travers un chinois!)………. .
Incorporer tous les légumes dans la pâte et bien mélanger.
Prélever des cuillères à soupe de pâte aux légumes pour former des boulettes … et les plonger dans l’huile pour 7 à 8 mn, que les beignets soient bien dorés.
Les sortir à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant 1 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.