


Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
250 g de dattes
100 g de cerneaux de noix
2 oeufs
20 cl ( 2 dl) de lait
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de farine
Beurre et farine pour la plaque
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Dénoyauter les dattes.
Hacher grossièrement les noix.
Beurrer et fariner une plaque du four ( ou y disposer un papier cuisson).
Préparer la crème: – Faire chauffer le lait.
Dans un saladier, bien mélanger farine + sucre + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf + l’ eau de fleur d’oranger…… Verser peu à peu le lait bouillant tout en touillant vivement ………… Verser le tout dans la casserole et, sur feu doux, touiller sans cesse jusqu’à ce que la crème devienne consistante ( épaisse)…………….. Oter du feu et laisser refroidir.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Incorporer les noix hachées dans la crème refroidie. Bien mélanger.
Etaler devant vous les pâtes feuilletées. Découper dans chacune des carrés de 5 à 6 cm de côté.
Disposer la moitié des carrés, un peu espacés, sur la plaque du four…………………………………………….. En laissant une bande d’1 cm autour de chaque carré, déposer au milieu une cuillère de crème aux noix………………. Humidifier le pourtour laissé sans crème …………………. .
Déposer 2 dattes bien ouvertes sur chaque carré ( sur la crème).
Recouvrir chaque carré garni d’1 carré de pâte vierge………. Bien appuyer tout autour pour souder les pâtes.
Enfourner pour 15 mn environ, que les petits coussins de pâte soient bien dorés.
Servir tièdes ou froids.
Bon appétit !.