Recette n°6714: (Italie – abats) Paupiettes de foie aux anchois

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie de veau ( ou autre: broutard, génisse ….)

8 filets d’anchois dessalés ou à l’huile

1 oignon

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1/2 bouquet de persil

2 cuillères à soupe de moutarde à l’estragon

2 pincées de marjolaine

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pâtes ou riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’oignon.

Hacher le persil.

Etaler une couche fine de moutarde sur chaque tranche de foie.

Poudrer chaque tranche d’un peu de marjolaine.

Disposer 2 filets d’anchois par tranche de foie.

Rouler chaque tranche sur elle-même pour enfermer les anchois. Les maintenir fermées avec des pics apéritif en bois ou en les ficelant.

Saler et poivrer le foie.

Dans une poêle ou sauteuse, fondre le beurre. Y faire doucement blondir l’oignon ( 5 mn).

Poser les roulades par dessus et les faire dorer de tous côtés à feu moyen ( 5 mn ou + selon la cuisson désirée)…… Les sortir de la poêle.

A leur place, verser vin blanc + concentré de tomate et mélanger vivement 2 à 3 mn en grattant les sucs de fond de poêle….. .

Verser cette sauce sur les roulés.

Parsemer de persil et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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