




. Marinade 3 à 4 heures.
Pour 4 ou 5 personnes:
1 kg de blancs de poulet sans peau
100 g de beurre
250 g ( 25 cl) de yaourt nature ( type yaourt à la grecque)
25 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment vert
5 cm de gingembre frais râpé ( ou 5 cuillères à café en poudre)
7 cl de jus de citron
12,5 cl de purée ( coulis) de tomate
1/4 de cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de sucre en poudre
3 cuillères à café de garam masala ( mélange d’épices)
1 cuillères à café de colorant alimentaire rouge
2 cuillères à café de colorant alimentaire jaune ( ou du curcuma)
(accompagnement: riz)
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Marinade: -. Peler et hacher finement oignons + ail + gingembre.
Hacher finement le piment vert ( ou prendre du piment en poudre).
Dans un bol, fouetter le jus de citron ( moins 1 cuillère à soupe mise de côté pour plus tard) + oignons + ail + la moitié du gingembre + yaourt + piment vert + 2 cuillères à café de garam masala. Bien mélanger.
Tailler les blancs de poulet en lanières de 2 cm de large. Les mettre dans un saladier…………… Saler.
Arroser avec les 2 colorants alimentaires rouge et jaune …. Mélanger.
Verser le contenu du bol au yaourt. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet …… Placer au frigo 3 à 4 heures.
…Cuisson: – Egoutter le poulet de sa marinade.
Au four 220° (th 7/8) ou bien dans une sauteuse ( ou poêle) feu moyen, faire cuire le poulet 15 mn.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger purée de tomate + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau + crème fraîche + 1 cuillère à café de garam masala + sucre + piment en poudre + 1 cuillère à soupe de jus de citron + cumin + reste de gingembre + le beurre coupé en noisettes. Porter à ébullition en touillant régulièrement….. Baisser aussitôt à feu doux.
Le poulet étant cuit, le sortir pour le mettre dans la sauce précédente. Mélanger 2 mn et servir bien chaud.
Bon appétit !.